Resep perkedel pada umumnya
terbuat dari kentang, atau ada juga resep perkedel yang bahan
utamanya dari biji nangka atau singkong. Namun perkedel kali ini benar benar
berbeda, resep masakan perkedel dibuat dari roti tawar. Perkedel roti begitu
renyah, gurih dan enak banget. Cocok sebegai pelengkap menu masakan atau sekedar menjadi camilan untuk seluruh
anggota keluarga. Enak dan gurih apalagi disantap dengan saus nya.
Yang harus disiapkan :
250 gram Daging Sapi yang telah digiling
1 lembar Roti Tawar
50 ml air
1 butir telur Ayam, kocok lepas
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Lada Putih Bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
Vegetable oil atau minyak sayur
Bumbu Saus
3 butir Bawang Merah, iris
1 sdm Kecap Manis Bango
1/2 sdt Garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
250 ml air
1 sdm Margarin untuk menumis
Yang harus disiapkan :
250 gram Daging Sapi yang telah digiling
1 lembar Roti Tawar
50 ml air
1 butir telur Ayam, kocok lepas
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Lada Putih Bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
Vegetable oil atau minyak sayur
Bumbu Saus
3 butir Bawang Merah, iris
1 sdm Kecap Manis Bango
1/2 sdt Garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
250 ml air
1 sdm Margarin untuk menumis
cara membuat perkedel roti daging :
Lumatkan
roti menggunakan air. Tambahkan daging, telur, garam, merica bubuk, dan pala
bubuk, aduk sampai merata. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih.
Goreng sebentar pada minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Masukan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga mendidih.
Masukkan adonan daging. Masak hingga matang.
Goreng sebentar pada minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air. Aduk rata. Masukan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga mendidih.
Masukkan adonan daging. Masak hingga matang.